当前位置:河北长安网 >> 政法工作

霸州法院召开党组(扩大)会议

2018-01-10 09:54:54

  2018年1月2日,霸州法院召开党组(扩大)会议,传达市委书记房欣讲话精神,动员全院干警作风建设并就下一步工作进行了部署。

  会上,霸州法院党组书记、代院长邹景普传达了房欣在全市整饬作风严肃纪律工作会议上的讲话精神。

  他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,敢于较真碰硬、加强追责问责,促进干警转变作风、勇于担当,干事创业、奋勇争先,确保人民群众反映的突出问题得到及时有效解决,推动各项决策部署落地生根。

  邹景普指出,作风建设永远在路上。党的作风是党的性质、宗旨和世界观在党的活动中的表现,包括党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等。作风建设永远在路上,党的作风关系到党的生死存亡,作风建设始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,只有进行时,没有完成时。一是要在思想上高度重视,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性。二是要在落实上措施要实,在抓常、抓细、抓长上下功夫。三是要以身作则层层传导,持续保持整治“四风”高压态势,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施。

  就下一步工作部署邹景普要求,一是全面总结各部门的工作情况,肯定成绩,总结教训。正确评价干警工作业绩,鼓励先进,树立典范。二是扎实做好“两节”,“两会”期间相关工作,维护社会稳定大局,保证工作平稳有序。三是汲取近年民主生活会形成的有益经验,本着对全院、党组认真负责,实事求是的态度征取广大干警意见。四是切实提高案件质量意识,努力追求办案的公正与高效,力求将每件案件办成经得起检验的铁案。五是按照运转顺畅、配置合理、专业突出的要求,结合职能划分和审判需要,安排审判团体组建和人员调整工作。

  作者:周鹏

  审批领导:高占国

关键词:霸州法院责任编辑:张鹏宇