当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邢台开发区法院今日头条直播抓老赖!亮剑执行难!

2018-01-08 15:13:31

  为维护申请执行人的合法权益,挤压失信被执行人的生存空间,12月29日凌晨,邢台开发区法院再次开展集中执行活动,掀起“飓风”行动新高潮,保持打击失信被执行人的高压态势。

  凌晨5时,邢台开发区法院副院长于书堂宣布此次打击失信被执行人今日头条直播行动开始,6辆执行车辆,20余名干警迅速赶往集中执行现场。邢台开发区法院利用今日头条号的微视频全程直播了凌晨“飓风”行动,围观人数上万人,点赞万余次,邢台日报、邢台电视台等媒体记者全程参与了此次活动。利用网络对“飓风行动”进行直播,实时、动态地将执行局日常工作内容和状态全面、立体、直观地呈现在公众面前,展现了执行工作的艰辛和执行法官理性、坚韧的形象,同时表明了法院解决执行难、维护当事人合法权益的力度和决心。

   此次行动共拘传2人,查封机器设备一处,张贴公告12起,有两起案件当事人慑于集中执行的威慑,电话联系办案法官要求与申请执行人和解,有力的震慑了“老赖”。

  法网恢恢,疏而不漏。法院判决必须得到执行,法律尊严必须得到维护,对于那些有履行能力而拒不履行法律义务的被执行人法院将进一步采取执行措施。直播执行过程对老赖来说是一种极大的震慑,对观看直播的公众也是一次直观的普法宣传教育,很多网友为直播打击“老赖”点赞,直播活动取得了良好的社会效果。

关键词:邢台开发区法院责任编辑:张鹏宇