当前位置:河北长安网 >> 法治建设

内丘县公安局圆满完成“元旦”假期安保任务

2018-01-08 15:13:31

  元旦期间,内丘县公安局在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,全警动员、全力以赴,积极投入到安保工作中。节日期间,成功打掉一跨省盗窃车内财物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,破案15起;抓获网上逃犯2名,盗窃嫌疑人2名。全县未发生有影响的案(事)件,社会治安稳定,全县人民在安定祥和氛围中迎来新的一年。

  一、加强组织领导,周密安排部署。元旦前夕,该局按照省厅、市局工作要求,专门召开党委(扩大)会议,对元旦安保工作进行了安排部署。局长王丰学要求全县公安机关围绕“元旦”安保,严厉打击各类违法犯罪活动,不断深化“大排查、大整治、大化解”等专项行动,确保社会大局稳定。领导班子成员深入分包所队,亲临一线,现场指导安保维稳工作。

  二、加强社会管控,确保公共安全稳定。该局加强巡特警、派出所的常态化武装巡逻,组织警力深入商场、广场、旅游景点等人员密集场所及主要街道开展巡逻防控,提高见警率和管事率。期间,消防大队开展了元旦消防安全夜查行动,共检查单位65家,查处火灾隐患15处,整改14处;交警大队集中开展了城区非机动车、行人交通违法行为治理行动,强化了路面巡逻管控,查处各类交通违法行为20起,全县没有发生重特大道路交通事故;治安大队和派出所加大了对行业场所及危爆、剧毒物品、烟花爆竹的安全检查和管控力度,共检查宾馆42家,涉爆重点部位2处,整改问题隐患1处。

  三、加强打击力度,确保治安大局稳定。该局经深度研析、缜密侦查、多警联动,成功打掉一跨省盗窃车内财物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,破获跨省盗窃车内财物案件15起。

  四、加强检查督导,确保措施落实落地。节日期间,该局合理安排警力,强化值班备勤,严格队伍管理,在认真落实值班备勤、用车用枪等管理制度的同时,深入了解民警的行为、思想、作风情况,及时发现和解决问题。纪检督察认真组织开展了专项督导检查,确保各项纪律规定执行到位,各项安保措施落实到位。监管场所严格落实安全管理制度,安全文明管理,确保监所绝对安全。

关键词:内丘县公安局责任编辑:张鹏宇