当前位置:河北长安网 >> 法治建设

沙河市局强化措施促群众安全感和满意度双提升

2018-01-08 15:13:31

  为进一步提升群众的安全感和对公安工作的满意度,沙河市公安局强化打击违法犯罪,加强治安巡逻防控,大力开展安全防范宣传教育,确保实现年底群众安全感、满意度双提升的目标任务,切实推进和谐警民关系建设。

  一是强化打击,严惩违法犯罪。始终把打击各类违法犯罪作为增强群众安全感和提升群众满意度的首要任务,深入推进严打专项行动,始终把打击工作的重点放在杀人、故意伤害等暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,做到既抓大案也不放小案,努力提高防范和打击效能。创造良好的治安环境,群众安全感得到进一步增强。

  二是强化防控,增强群众的安全感。进一步整合警力,落实打防工作措施。与派出所等多警种配合,采取巡逻、设卡守候等多种方式,加大城区和农村治安巡防力度,提高街面见警率,预防和减少各类案件的发生。对重点要害单位加强巡查督导工作,督促全面落实人防、物防、技防措施,确保重点单位的绝对安全。

  三是强化宣传,架起沟通群众的桥梁。通过入户、广播、标语、媒体等全方位地对公安机关在严打整治、维护社会治安稳定、和谐警民关系构建等方面进行连续性系列报道,真正使老百姓了解公安工作、理解公安工作、关注公安工作、关心公安工作,群众的自防意识显著提高。

关键词:沙河市局责任编辑:张鹏宇