当前位置:河北长安网 >> 平安建设

保定市中级人民法院开展“保温暖送温暖”活动

2018-01-08 15:13:31

  2017年12月27日,市法院驻村工作队分别来到唐县白合镇南唐梅村、北唐梅村、西唐梅村走访慰问结对帮扶贫困户。每到一户困难家庭,驻村工作队都详细了解贫困户家庭的详细情况,关心他们如何取暖过冬,是否不愁吃穿,并为他们送上慰问金,勉励他们要坚定信心、乐观向上,争取早日脱贫,走上致富道路。

  此次“保温暖送温暖”活动,是按照市扶贫办的要求,市法院组织全院干警对结对帮扶的贫困村开展的捐款慰问活动。此次活动共收到市法院全体干警捐款16000余元,市法院驻村工作队代表院党组以及全院干警走访慰问三个帮扶责任村的部分贫困户。自2016年开展结对帮扶工作以来,市法院按照市委要求,选派优秀干部到贫困村去驻村扶贫,积极参与结对帮扶活动,努力帮助困难群众,让他们感受到党的关心,共计资助三个对口帮扶责任村帮扶资金约15万元,捐助贫困学生学习书籍1600余册。市法院将按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,继续加大对所帮扶责任村的帮扶力度,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

关键词:保定市中级人民法院责任编辑:张鹏宇