当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省委政法委机关传达学习王东峰许勤调研检查时重要指示精神

河北法制网 2018-01-08 13:56:28

  河北法制网讯(记者郑伟)1月5日上午,省委政法委机关召开会议,传达学习省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤在省维稳办、省群众工作中心调研检查时的重要指示精神,研究落实意见,并结合指示精神对当前和今后一个时期全省政法维稳工作进行了安排部署。省委政法委常务副书记李永君出席会议并讲话。

  1月4日上午,省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤在省维稳办、省群众工作中心调研检查,并接待群众来访。王东峰、许勤首先来到省维稳办,看望慰问干部职工,了解相关工作情况,随后前往省群众工作中心,考察省直有关部门设立的信访接谈室,详细询问案件受理情况,并分别接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场协调解决问题。王东峰、许勤还与有关部门进行座谈,听取信访维稳工作汇报,安排部署下一阶段工作。

  会议传达学习了王东峰、许勤在调研座谈期间的指示精神,与会人员围绕指示精神展开了讨论。大家一致认为,指示精神体现出省委、省政府对全省政法维稳工作充分肯定并寄予厚望,体现出强烈的政治担当、浓厚的为民情怀和严格的工作要求。省委政法委机关作为全省政法维稳工作的领头雁,广大党员干部充分感受到了做好工作的压力和动力,感受到了信心和决心,感受到了“标线”和“底线”。大家纷纷表示,要以此次调研检查为新的起点,努力带领广大政法干警将全省政法工作提升到新水平。

  会议要求,全省政法维稳系统要迅速掀起传达学习指示精神的高潮,分层次、分步骤传达到每一名政法干警,迅速将思想统一到指示精神上来;省委政法委机关领导和各处室要按照指示精神,迅速梳理任务,一一拉出清单,责任落实到人,并就任务完成情况做好督导检查;要按照“急事先办、特事特办”的原则,超前谋划,有的放矢地做好下一步工作,在新的起点上为平安河北、法治河北建设作出新的贡献。

  省委政法委机关班子成员和各处室负责同志参加了会议。

关键词:省委政法委责任编辑:张鹏宇