当前位置:河北长安网 >> 平安建设

正定法院开展计划生育特殊家庭“结对帮扶送温暖”活动

2018-01-08 14:35:23

  2018年1月2日下午,正定县人民法院党组成员、政治处主任褚文学带领相关人员深入正定县南楼乡东吉村,开展“四级联动▪关怀一生”计划生育特殊家庭“结对帮扶送温暖”活动,为计划生育特殊家庭送去冬日的温暖和春节的祝福。

  在正定县南楼乡政府,该乡计划生育办公室朱主任等热情接待了褚主任一行,并一同赶赴东吉村,在该村妇女主任赵主任的引领下,先后走访了该村陈某某(子女已亡、女方出走)和周某某(子女已亡、丧偶)两户困难户,详细询问了他们的日常生活和过冬取暖等情况以及生活中遇到的困难,并给他们送去大米、面粉、食用油和慰问金。

  褚主任向他们提前表达了春节祝福,并鼓励他们振作精神,自立自强,好好生活。通过走访慰问、亲情关爱活动,掌握计划生育特殊家庭的主要诉求,解决他们的实际困难,消除他们的后顾之忧,达到“暖民心、惠民生”的良好社会效应。

  

关键词:正定法院责任编辑:张鹏宇