当前位置:河北长安网 >> 燕赵俠微信平台

省委政法委机关传达学习省委九届六次全会精神

河北法制报 2018-01-02 16:34:36

以全会精神指导谋划政法工作 服务保障我省经济社会高质量发展

  本报12月26日讯  今天上午,省委政法委召开机关领导和全体处级干部会议,传达学习省委九届六次全会精神,结合我省政法综治维稳工作提出贯彻落实意见。省委政法委常务副书记李永君主持传达学习并对贯彻落实全会精神进行了安排部署。

  会议指出,省委九届六次全会是一次十分重要的会议,全会深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,对明年和今后一个时期的经济社会发展作出部署。全会提出牢牢把握高质量发展的根本要求,明确了我省的奋斗目标,对做好全省政法综治维稳工作提出了明确要求。

  会议要求,要专题学习省委九届六次全会精神,切实把思想和行动统一到推动高质量发展这一根本要求上来。要聚焦全会新要求、新部署、新目标,找准政法工作与省委九届六次全会精神的结合点、落脚点、切入点,以全会精神为指导,认真谋划政法系统明年工作。

  会议强调,要按照省委九届六次全会部署要求,认真做好风险防范工作,打好防范化解重大风险攻坚战。要扎实组织好影响社会稳定突出问题集中整治“百日攻坚”行动,进一步完善突发事件应急处置机制,加强维稳能力建设,打造更高标准、更加牢固的政治“护城河”。

  为落实省委九届六次全会提出的深化社会治安综合治理要求,会议强调,综治部门要认真研究落实办法,拿出硬招实招,尽快提高综治能力和水平。要适应新形势,积极推进社会治安综合治理向现代社会治理转变,拓展内涵和外延,打造共建共治共享的社会治理格局,建设高质量的平安河北。

  会议要求,要做好法治建设推进服务工作,以司法改革为动力,加快落实执法办案责任制;强化法律监督、执法监督,推动司法人员端正执法态度,提高执法司法能力,减少执法司法错误瑕疵;改进执法方式和法律服务,推出更多便民利民措施,加快建设更高水平的法治河北,为全省高质量发展创造良好法治环境。

关键词:省委政法委责任编辑:张鹏宇