当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邯郸市警方举行严厉打击“黄赌毒”枪爆违法犯罪集中销毁仪

2018-01-02 17:12:28

  为净化社会,不断加强对“黄赌毒”和枪爆违法犯罪的打击力度,近期,邯郸丛台警方先后组织开展了为期三个月的打击“黄赌毒”和枪爆违法犯罪专项行动。为震慑犯罪,展示丛台警方打击“黄赌毒”和枪爆违法犯罪专项行动的战果。12月7日,邯郸市公安局丛台区公安分局举行了严厉打击“黄赌毒”枪爆违法犯罪集中销毁仪式。

  随着现场总指挥的一声令下,245台赌博机、4500张淫秽光盘、49支仿真枪、418把管制刀具及12套吸毒工具被集中销毁。市公安局副局长梁海民,区委常委、政法委书记、群工部长耿温东,市公安局党委委员、区政府党组成员、区公安分局局长何晓波、政委赵刚以及丛台公安分局班子成员、科所队长和民警代表、社会群众等,共计200余人参加了此次仪式。

  近年来,丛台区公安分局在上级党委的坚强领导下,始终把严打“黄赌毒”和枪爆违法犯罪作为一项重要工作,紧紧抓在手中。通过全警努力,成功端掉了一批隐藏较深的行业场所,打掉了一批有组织的犯罪团伙,严惩了一批违法犯罪嫌疑人,收缴了一批涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉爆物品,有效震慑了“黄赌毒”和枪爆违法犯罪活动,净化了辖区空气,维护了社会稳定。

  一年来,丛台区公安分局局共查处“黄赌毒”和枪爆违法犯罪案件45起,抓获犯罪嫌疑人220名,刑事拘留32名,逮捕13名,移送起诉10名,收容教育41名,强制戒毒83名,治安处罚182名;收缴淫秽物品4000余件,赌博机920台,毒品210克,枪支98支,雷管炸药等危爆物品120件,管制刀具500把,打击“黄赌毒”工作取得了明显成效。

  此次集中销毁活动,既是一次战果展示,也是一次鼓劲动员会,更是丛台警方对此类违法犯罪活动“零容忍”的有力宣誓。丛台警方将以此次集中销毁活动为新起点,再鼓干劲、再出重拳,继续保持对“黄赌毒”和枪爆违法犯罪的严打高压态势。进一步强化工作措施,建立常态化工作机制,加强走访排查、宣传发动。以更严密措施、更强硬手段,坚持连续打、精准打、露头就打,坚决铲除其赖以生存的土壤。深入学习贯彻十九大精神和省、市、区委全会精神,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,努力为“建设新时代民富区强的魅力新丛台”创造安全稳定的社会治安环境。仪式期间,邯郸晚报、邯郸电视台等栏目记者对此次仪式进行了采访报道。

  在此,丛台警方正告各类违法犯罪分子,必须认清形势,抛弃幻想,悬崖勒马,否则,等待你的将是法律的严惩。同时,也呼吁社会各界和广大群众,积极举报涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉爆违法犯罪线索,警民联手,共同维护好社会治安。

 

关键词:邯郸市警方责任编辑:张鹏宇