当前位置:河北长安网 >> 法治建设

广阳分局深入开展居民依法养犬宣传活动

2018-01-02 17:12:28

  为了进一步规范居民养犬行为,提高养犬居民的责任意识,倡导居民依法、文明、安全养犬,按照市局统一安排部署,广阳分局流管办、各派出所于近日,组织社区民警、专管员,在万达广场、明珠大厦、时代广场、新朝阳购物中心等人员密集区域设立宣传点,开展依法养犬宣传活动。

  宣传活动中,派出所民警、流管员通过悬挂条幅、发放宣传册,张贴通告等形式向群众进行了宣传,并讲解狂犬病如何传播和怎样预防狂犬病,呼吁群众规范养犬行为,鼓励养犬居民积极办证,诚恳要求广大群众积极配合公安机关做好城区的养犬管理工作。

  此次依法养犬宣传活动共出动社区民警、流管员260余人,向过路群众发放《廊坊市建成区居民养犬须知宣传册》19000份,《廊坊市市区禁养品种名录和限养犬标准》300张,《通告》300张。宣传活动引发群众广泛关注,激发群众极大热情,普及了文明养犬的法律知识和常识,为进一步加强城市养犬管理工作创造了浓厚的社会氛围,起到了良好的社会效果。

  

关键词:广阳分局责任编辑:张鹏宇