当前位置:河北长安网 >> 法治建设

卢龙法院执行局集中研讨非诉行政执行案件的执行工作

2018-01-02 17:12:31

  近日,卢龙法院执行局针对非诉执行案件数量多、情况复杂、个别案件执行难度大的特点,院长杨超组织执行局全体员额法官共同研讨了非诉执行案件的执行工作,制定了切实可行的执行工作新举措。

  一是成立非诉行政案件执行的专业团队,专门负责非诉执行案件的执行工作,实行非诉行政案件执行的专业化。二是对罚款类案件采取集中查控被执行人财产,及时拘捕拒不履行被执行人的方法督促履行,以实现类似案件执行的效率化。三是针对非法建筑拆除类执行难度大的案件,制定应急预案,旨在以预案为依托,建立非诉行政执行案件执行工作的长效机制。四是加强与检察、国土、公安、供电、信访、卫生、人劳等多个部门的沟通与配合,以形成各部门的协调联动机制。五是重大复杂案件主动向党委、人大、政府等部门汇报,以取得支持和帮助。

关键词:卢龙法院责任编辑:张鹏宇