当前位置:河北长安网 >> 河北政法

廊坊市公安局以十九大精神为引领开创公安工作新局面

2018-01-02 17:12:31

  为深入贯彻落实党中央和公安部党委部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,廊坊市公安局深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代全市公安工作新局面。

  全市公安机关在深入学习、深刻领会党的十九大精神基础上,紧紧围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,紧密联系廊坊所处的区位,紧密结合公安机关担负的职责使命,切实找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,突出重点抓好六个方面工作,着力开创新时代全市公安工作和队伍建设新局面。

  一是牢固树立“四个意识”,始终确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。进一步加强政治建警,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决筑牢对党忠诚的政治灵魂。同时,进一步强化“四个意识”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求,并进一步坚定“四个自信”,坚定理想信念,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

  二是牢固树立总体国家安全观,全力营造安全稳定的政治、社会环境。全市公安机关担负着拱卫首都安全和全市社会稳定的重大政治责任,把坚固环京“护城河”作为中心任务、核心业务,努力掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权。始终把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,保持清醒头脑、增强底线思维、强化斗争精神。

  三是牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。公安工作一头连着经济社会发展,一头连着人民群众安危冷暖,必须准确把握我国社会矛盾的新变化、准确把握人民日益增长的美好生活新需要,努力为经济社会发展和广大人民群众提供优质高效服务。市公安局将紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区建设等重大战略,紧紧围绕廊坊“五个走在全省前列”发展目标,在贯彻落实省公安厅“三个20条”措施基础上,进一步研究推出服务经济发展新的政策措施,进一步研究推出便民利民惠民新的具体举措,同时,加强维护社会主义市场经济秩序,依法打击、坚决惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,持续营造安全稳定的社会环境。

  四是牢固树立公平正义的价值追求,不断提升公安机关严格、规范、公正、文明的执法公信力。党的十九大强调,“深化依法治国实践”,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。廊坊市公安局将以严密的制度机制规范执法活动,紧紧围绕建设法治公安目标,狠抓中办国办《关于深化公安执法规范化建设的意见》落实,持续推动执法规范化建设提挡升级。以有力的监督制约约束执法活动,进一步深化执法权力运行机制改革,着力构建高效严密的执法管理监督和责任追究体系,不断提升公安机关的执法公信力。

  五是牢固树立改革创新精神,加快推进符合新时代要求、具有廊坊特色的现代警务体系建设。坚持全面深化改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略。加强和创新社会治理,是党的十九大作出的一项重大战略部署。全市公安机关将在大数据、信息化背景下检视改革,进一步更新理念思路、创新体制机制、完善手段方法,进一步推进实战化、信息化、规范化建设,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  六是牢固树立全面从严治党永远在路上的思想观念,着力打造忠诚、干净、担当的过硬公安队伍。公安队伍是一支以党员为主体的纪律部队,将进一步强化党要管党治党意识,紧紧围绕新时代党的建设新要求,牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,坚持以党的政治建设为统领、注重抓党建带队建,不断开创全市公安机关全面从严治党治警新局面。(曲婉婉张永明)

关键词:廊坊市公安局责任编辑:张鹏宇