当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市公安局召开会议安排部署冬春火灾防控工作

2018-01-02 17:12:31

  本报讯(英延达陈瑞璇)12月11日,省公安厅紧急视频会议后,衡水市公安局立即召开续会,贯彻落实会议精神。副市长、市公安局局长程蔚青出席会议并讲话。

  程蔚青就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是要有良好的状态。各地要结合冬春季节的火灾特点,切实吸取兄弟地市的火灾事故教训。尤其是主要领导同志要真正重视起来,守土有责、守土尽责,发动乡镇、治安、消防和派出所以最好最佳状态投入到冬春火灾防控中来,明确责任,落实措施。二是要加强对人员密集场所的检查力度。各县市区公安(分)局要组织消防、治安、派出所等部门,多警联动,以人员密集场所、劳动密集型企业等作为检查重点,结合市公安局《2017年今冬明春火灾防控工作方案》中确定的五类场所,严查消防设施、疏散走道等方面存在的问题,加大执法力度,确保火灾隐患及消防违法行为整改整治到位。三是要加强对施工工地的检查。各分县局要针对北京、天津火灾事故中施工工地暴露出来的问题,举一反三,联合住建部门全面排查在建及装修工地,着重突出对临时彩钢板建筑、用火用电取暖是否符合规范、外墙保温和装修材料是否合格、临时消防水源是否设置以及是否违规在工地留宿人员等的检查。要明确建设、施工、监理等单位的消防安全责任,加强对施工人员的消防安全培训,切实提高其消防安全意识和自防自救能力。四是要加强值班备勤。各分县局要切实强化值班备勤工作,遇有重大事故能够及时有效处置。消防部门要加强战备,将消防官兵和消防车辆时刻保持备战状态,确保发生火灾后快速到场、救早救小,使人民群众生命财产损失降到最低。

关键词:衡水市公安局责任编辑:张鹏宇