当前位置:河北长安网 >> 信息政法

莲池区人民法院派出法庭全面实现庭审直播数字化建设

2018-01-02 17:12:33

  按照省、市法院关于“一乡一庭”工作实施方案的相关要求,莲池区法院在完成“一乡一庭”建设任务和人民陪审员“倍增”工作的基础上,紧密结合本区实际,切实强化司法公开、司法为民,逐步完成了“一乡一庭”庭审直播功能。

  庭审公开是最高人民法院继裁判文书公开、审判流程信息公开、执行信息公开后大力推进的第四大司法公开平台,是人民法院提升司法公信力,拓宽人民法院接受社会监督的途径和途径,促进公正廉洁执法的重要举措。目前,莲池区法院派出的七个人民法庭已经实现了庭审直播全覆盖,以公开促公正,拓宽了广大群众对法院和司法的监督途径与渠道。

  庭审直播的全面铺开,一则有利于社会对司法活动的监督,同时也让广大市民对基本的法律常识和庭审程序有了一定的了解。今后还将继续借助新媒体开展法制宣传,加大司法公开透明力度。

关键词:莲池区人民法院责任编辑:张鹏宇