当前位置:河北长安网 >> 信息政法

利用互联网+,创新普法模式

2018-01-02 17:12:33

  根据市综治委“三零”创建活动的要求,为了充分利用“微”媒体进行普法宣传,进一步推动法制宣传教育工作深入开展,近日,无极县普法办大力推进“创新‘互联网+法治宣传’普法模式,县(市、区)政府及各部门开设普法实名微博和公众号”项目工作,督促各普法单位开设微信公众号及实名微博,利用网络平台进行法治宣传。

  无极普法微信公众号将设置普法园地、普法动态、法治文化等不同的栏目,每个工作日发送1期,选取公众关注的热点、难点、疑点问题,通过图文并茂的形式,全方位、多角度地向群众普及法律知识及相关法治资讯。微信用户只需搜索“法在身边”微信号或扫描二维码,就可享受便捷的微信普法服务。目前,各普法单位大部分已开设微信公众号及实名微博。近年来,无极县普法办积极创新普法形式,拓展普法载体,开设了“无极普法”政务头条号,“无极普法工作群”、“法信通”等网络平台,定期进社区进行法治宣传,为公众了解法律法规知识搭建了全方位的平台。

关键词:无极县责任编辑:张鹏宇