当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

王东峰许勤在石家庄市看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和社区群众

河北日报 2018-01-02 14:44:05

  河北日报讯(记者四建磊、王博)2017年12月30日上午,省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤分别带队,在石家庄市看望慰问节日期间坚守岗位的供电、环卫、治安、交通、供暖、消防等部门一线干部职工和社区群众,看望慰问老党员、军队退役人员和困难家庭,代表省委、省政府向长期战斗在一线的广大干部职工表示崇高敬意和衷心感谢,向全省人民致以新年问候和美好祝愿。

  王东峰和董仚生、童建明、邢国辉首先来到石家庄供电公司配电工区抢修一班看望值班人员,并与基层职工视频通话,了解供电监测及应急抢修准备情况。王东峰说,供电系统干部职工要以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好保供电、保供暖、保安全各项工作,积极服务工农业生产、服务群众生产生活、服务重点工程和重大项目,大力推进依法管理、科学管理、规范管理,为全省经济社会发展提供有力支撑。随后,王东峰来到以“全国优秀人民警察”吕建江名字命名的综合警务服务站,深入了解吕建江生前的先进事迹,向警务人员表示亲切慰问。他说,要大力宣传吕建江同志的先进事迹,教育全省政法公安系统不忘初心、牢记使命,立足本职、服务群众,动员全社会关心支持政法事业,凝聚强大正能量,努力建设平安省会、平安河北,不断提升群众的获得感、安全感。在石家庄市桥西区环境卫生大队,王东峰与环卫职工一一握手,致以慰问。他说,环卫工人用辛勤劳动换来了城市的清洁环境,是可爱可敬的“城市美容师”。希望大家继续发扬不怕苦不怕脏不怕累的作风,不断创新技术手段,提升服务管理水平,把城市打扮得更洁净,为美丽河北建设作出新贡献。在石家庄市粮食局宿舍,王东峰实地考察热交换站供热锅炉房,检查冬季供暖情况,并入户慰问退休干部、退役军人、老党员、困难群众,向大家致以新年问候。最后,王东峰来到石家庄市公安消防支队中华南大街中队,察看消防车辆、器材等设备,看望慰问消防战士。他说,消防部队是一支英雄的部队、能打硬仗的部队。希望消防官兵牢记职责使命,在党和人民需要时义无反顾、挺身而出,坚决保卫好人民群众的生命财产安全。各地各有关部门要不断加大人防、物防、技防投入力度,加强消防专业化队伍建设,认真开展消防安全隐患大排查大整顿,落实企业和单位的消防主体责任,最大限度避免发生消防事故,为经济社会发展提供有力安全保障。

  许勤首先来到国电投河北公司金马供热站,走进主控室和燃气锅炉车间,详细了解供热设备运行情况。他说,省委、省政府高度重视冬季供暖工作,要求千方百计确保全省供暖大局平稳。各级政府和供暖企业要以强烈的“四个意识”及时解决各类供暖问题,确保每家每户都能够温暖过冬。在石家庄市裕华区金马腾跃园小区,许勤分别走进贫困老党员倪永和困难群众郭银建家中,向他们送上节日的问候。许勤关切地询问家庭收入、医保报销、子女就业等情况,叮嘱各级政府一定切实关心贫困老党员和困难群众生活,把工作做细做实做经常。在看望退伍军人裴义辉时,许勤勉励他要继续发扬部队的优良传统,立足本职为国家多做贡献,指出退役军人是国家的宝贵财富,各级政府一定要落实好各项优抚政策,及时为他们解难题、办实事。在石家庄地铁位同站施工现场,许勤与施工人员一一握手,强调要把高质量发展这一根本要求贯穿到工程建设全过程,以高质量建设,打造精品工程,以高质量运营,为市民提供一流出行服务。在石家庄市急救中心指挥调度中心,许勤对120指挥调度系统的高效运行给予肯定。他说,没有全民健康,就没有全面小康。120急救人员是生命的守护神,要增强创新意识,不断提升急救服务质量。随后,许勤来到石家庄市公交智能调度指挥中心,勉励公交系统要不断优化运行线路,向管理要效益、以服务促发展,为市民绿色出行提供更多便利。

关键词:责任编辑:张鹏宇