当前位置:河北长安网 >> 法治建设

交通秩序大整治持续升温三河交警第三次统一行动

2017-12-20 22:27:43

  (通讯员:申立冬)为深入开展道路交通秩序大整治行动,扩大交通秩序整治影响力,提高市民群众对于交通安全的重视,进一步遏制道路交通事故发生,三河市公安局交警大队按照廊坊交警支队道路交通秩序大整治的安排部署,细化整治目标,明确整治效果。

  12月6日,三河交警大队全面展开了交通秩序大整治第三次统一行动。廊坊交警支队指挥中心主任吕津强、张睿博等支队领导同三河交警大队民警共同深入一线,强化执法业务监督指导,规范执法程序,严格工作纪律,取得了显著效果。本次行动,交警大队共出动警力180人,警车32辆,共查处交通违法行为919起,其中酒驾11起,醉驾1起,违法停车525起,乱变车道102起,闯禁行60起,其他违法行为220起,有效遏制了道路交通事故发生,规范了辖区道路交通秩序。

  统一行动前,三河交警大队为了能够对“三驾”、“三乱”、“两闯”、“三超一疲劳”以及涉牌涉证等重点违法行为予以强力打击,加大对“三车”的管理力度,结合我市路口多,路况复杂等实际情况,制定了详细的整治行动方案。并部署各外勤中队着重对富达路口、华联路口、公安局路口、园林路口等重点路口的绝对管控力度,做到“逢车必查,逢疑必查”,坚持铁面执法,严格做到对交通违法行为发现一起,严惩一起。同时,三河交警大队严格了工作程序,工作纪律,杜绝“关系案”、“人情案”的发生,确保了统一行动战果显著,交通违法震慑力不断加强。

关键词:三河交警责任编辑:张鹏宇