当前位置:河北长安网 >> 平安建设

大城法院开展12.4公众开放日活动

2017-12-20 22:27:42

  12月4日,大城法院积极组织开展以“弘扬宪法精神感受公平正义”为主题的公众开日活动,邀请市、县13名人大代表、政协委员走进法院,零距离感受法院公正执法情况。

  参加“公众开放日”活动的代表、委员先后参观了数字化控制中心、立案大厅、审判法庭等场所,听取了法院今年以来的审判、执行工作、队伍建设情况及明年的工作谋划。

  大家对法院工作取得的成绩给予了充分肯定,对法院今后的工作开展提出了宝贵的意见和建议。一是进一步做好诉内、诉外调解工作,努力把矛盾纠纷化解在基层,尽量减少诉讼案件,缓解法院审判压力;二是进一步强化“社会协同”,化解家事矛盾,加强与民政、妇联、村街等的对接,形成多元合力,将家事纠纷化解工作关口前移,强化教育引导和法律帮助,促进家庭和谐稳定;三是进一步加大执行工作力度,对执行部门将失信被执行人及时纳入“黑名单”的做法给予赞扬,希望进一步完善执行机制,强化执行措施,真正让“老赖”无处藏身;四是进一步强化宣传力度,重视利用微信、微博等网络平台,加强与电视媒体互联,竭力当好法律知识的宣传员与传播者,努力营造全民遵纪守法的浓厚氛围;五是希望法院干警进一步加强学习,提高素质,切实增强为民服务意识,不断适应社会发展的新需要、新要求,为社会健康有序发展提供有力司法保障。

  该院党组书记、院长李永祥对与会代表、委员提出的中肯意见和建议表示感谢,表示将组织召开专题会议对所征集的意见建议进行认真分析研究,细化举措,切实抓好工作落实;并将进一步推进阳光司法,深化司法公开,全面提升司法公信力,努力促进法院工作迈上一个新台阶。

关键词:大城法院责任编辑:张鹏宇