当前位置:河北长安网 >> 平安建设

南宫市掀起“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动高潮

2017-12-20 22:27:42

  2017年12月4日,是我国第4个“国家宪法日”。今年“国家宪法日”的主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。12月4日国家宪法日来临之际,由南宫市司法局牵头组织,妇联、南便乡政府、中燃能源等机关、企业代表参与,领导班子成员、业务骨干、律师、公证员、法律工作者代表深入乡村集市,用人民群众喜闻乐见形式,广泛宣传“12·4”活动主题,宣传党的十九大精神,宣传婚姻、家庭、邻里、妇女维权、企业安全生产、消防、信访等知识。现场接待群众咨询100余人次,发放各类宣传资料及普法宣传品2000余份,免费为乡镇、市直各单位赠送法律图书1000余册。当日下午,司法局组织骨干力量深入国瑞小学进行法律宣传,赠送法治图书100余册。同时南宫市司法局牵头印发“12·4”国家宪法日系列活动方案,促活动扎实有效开展,在全市营造学法用法尊法的良好舆论氛围。

  为使宣传活动更加深入,市司法局还紧紧围绕法制宣传主题,在劳动与就业服务中心、人民公园、汽车站电子屏上循环播放“国家宪法日”宣传片。在南宫晚报、电台开启专栏,让广大市民更加了解“国家宪法日”,增强市民的法律意识,维护宪法权威。

  此外,市地税局、国税局、城管局等单位,分别在各自单位附近社区、公园、广场、商场等人口密集场所因地制宜开展法律知识宣传活动,累计摆放展台、展板100余块,悬挂标语60余幅,发放宣传资料10000余份,解答群众咨询500余人次。

  通过“12·4”法制宣传系列活动的开展,全市法制宣传教育活动进入高潮,党的十九大精神和各项法律知识更加深入人心,获广大市民一致好评。

关键词:南宫市责任编辑:张鹏宇