当前位置:河北长安网 >> 平安建设

复兴区公安分局:孩子贪玩未归 巡警帮助找回

2017-12-20 22:27:45

  近日,邯郸市公安局复兴区公安分局巡警大队巡警快速出警,将因贪玩忘记回家的孩子送回家,赢得了家长的赞誉。

  2017年10月28日中午12时许,复兴区公安分局巡警大队308巡车辅警赵洋洋、郭亚龙接到分局指挥中心派警:在复兴区军营路某家属院有孩子走失。两位辅警立即驱车赶至现场,焦急的报警人赵女士说:自己在楼上做饭,孩子张某某在楼下和另外一名孩子一起玩耍,等做好饭下楼叫孩子吃饭时,发现孩子不在楼下,在周围找了几处也没有找到。辅警一边安抚赵女士,一边仔细询问了解孩子的衣着及体貌特征等信息。按照赵女士提供的信息,两位辅警立即分头展开寻找,一个负责走访附近的门店、走访路人,一个负责查看辖区派出所监控录像,经过查找没有发现孩子的踪迹,考虑孩子还小,必须尽快把孩子找到,事不宜迟,他们用对讲机呼叫附近巡区的警力前来支援,以孩子走失的地点为中心,向外扩大寻找范围,逐条道路、逐个小区走访寻找。经过一个小时的快速寻找,终于在王朗村村里找到了两名孩子。原来,孩子一时贪玩,就跟另一个小孩相互追逐跑到了王朗村村里玩耍一时忘记回家。

  看到孩子安然无恙,几名巡警如释重负,焦急的赵女士是热泪盈眶,她紧紧握住巡警们的手,连声说:“太感谢你们了!谢谢你们这么快就帮我把孩子找回来了!”

关键词:复兴区公安责任编辑:张鹏宇