当前位置:河北长安网 >> 平安建设

鸡泽法院深入帮扶村传递十九大“好声音”

2017-12-20 22:27:45

  “习近平总书记在十九大报告里面多处提出农业、农村、农民问题,这么关心我们的大事,我们农民就更有希望、更有奔头了”。鸡泽县鸡泽镇韩固村村民李现修如是说。

  11月27日—12月1日,鸡泽法院组织全体党员干警利用一周时间深入到韩固村、南街村、东北街村等帮扶村,向广大农村群众宣讲党的十九大精神,把习近平总书记所作的工作报告送进农村千家万户。

  在韩固村,党组书记、院长申卫东与村“两委”干部及全村党员、部分群众代表召开座谈会,认真宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给村里的党员干部及群众,将党的好政策送到贫困村乡亲们的心坎里。

  在南街村,党组副书记、副院长何彦修就党的十九大主题、主要精神、大会成果、“三农”问题、乡村振兴计划、健康养生、精准扶贫等方面向“两委”干部及全村党员进行了深入宣讲。

  在东北街村,15名党员干警分组向农村群众围绕脱贫攻坚战、社会保障、生态系统保护以及土地承包期再延长三十年、大病保险制度等群众最关心的问题,用接地气的语言进行宣讲十九大精神。

  通过宣讲党的十九大精神,农村群众都说,听了讲解,掌握了党的好政策,实实在在地体会到了党的十九大给我们带来的好处,我们对脱贫致富奔小康更有信心了。村“两委”干部说,十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”,补齐“三农”短板,特别是第二轮土地承包到期后再延长三十年等大政方针给我们广大农民吃了定心丸,进一步坚定了“党在我心中、永远跟党走”的信念。

关键词:鸡泽法院责任编辑:张鹏宇