当前位置:河北长安网 >> 平安建设

馆陶县为见义勇为人员开展免费健康体检活动

河北长安网 2017-12-20 14:52:09

  为扎实开展见义勇为优抚工作,关爱见义勇为人员身体健康,12月2日,馆陶县委政法委、馆陶县见义勇为工作协会在县中医院,为受到县级以上政府表彰的见义勇为人员开展了免费健康体检活动。至此,我县已连续6年为全县见义勇为人员进行了免费体检。

  本次体检在县中医院体检中心进行。近几年来县中医院以高度负责的社会担当意识,大力支持公益事业,关爱见义勇为人员。开通了见义勇为人员健康体检“绿色通道”,每年定期为全县见义勇为人员免费体检,实现了见义勇为人员健康体检常态化,形成了积极的社会正效应。为做好这次健康体检活动,县中医院领导高度重视,认真制定体检方案,精心组织安排经验丰富的医务人员,为见义勇为人员进行了内科、外科、血常规、心电图、彩超、胸透等多个项目的检查。

  通过开展免费体检活动,为见义勇为人员搭建起了一个相互沟通交流平台,让这些见义勇为人员相互认识,交上好朋友,凝聚了正能量。见义勇为人员纷纷表示感谢党和政府的关怀,并表示要继续发扬见义勇为精神,进一步惩恶扬善、多行义举,以自身行动感悟和带动更多的人加入见义勇为事业中来。

  近几年来,我县认真落实《河北省奖励和保护见义勇为条例》,健全完善了见义勇为奖励救抚机制,把关爱见义勇为人员工作扎实落到了实处,让见义勇为人员切身感受到了党和政府的温暖。

 

关键词:馆陶县责任编辑:张鹏宇