当前位置:河北长安网 >> 平安建设

阳原县公安局四项举措全面做好大气污染整治工作

2017-12-20 14:36:29

  为全面推进大气污染整治工作,阳原县公安局从四个方面着手,扎实推进各项措施,确保大气污染整治工作取得实效。

  一、全面肃清交通道路安全。重点对渣土车、无牌车等车辆进行检查,认真核查驾驶人员、车载货物,大力整治车辆非法运输行为;积极会同路政等部门,严厉查处渣土车抛洒滴漏,对车主进行了大气污染防治的宣传,发现问题,及时整改。

  二、全面打击环境违法行为。加强对重点大气污染企业的监督,加大明察暗访力度,发现问题,及时整改;严厉打击一批非法排污、超标排污等环境违法行为,对违法企业,依法停产关闭,对涉嫌环境犯罪的,依法追究刑事责任。

  三、全面打击秸秆焚烧行为。组织民警走进农村,深入农户,采取多种方式进行秸秆禁烧工作宣传,使社会各界积极参与秸秆禁烧工作;采取车巡与步巡相结合的方式,对秸秆焚烧的重点区域进行24小时不间断巡逻,营造秸秆禁烧氛围。

  四、全面加大环保宣传力度。充分运用微信平台、微博、横幅、在城区居民小区、婚宴酒店张贴禁燃永久性标志等方式,广泛宣传燃放烟花爆竹的危害,强调开展大气污染防治行动的意义,发动群众积极参与到行动中来,形成环境保护合力。

关键词:阳原县公安局责任编辑:张鹏宇