当前位置:河北长安网 >> 信息政法

香河县司法局建立律师微信群 助力律师管理工作

2017-12-20 15:16:17

  为发挥新媒体优势,创新工作模式和工作方法,进一步推进律师管理工作,自今年7月起,香河县司法局开通律师交流微信群,吸收律管工作人员、执业律师、实习律师、律师辅助人员30余人入群。

  目前,该微信群已基本实现四项功能:一是实时发布律师提供法律服务等活动资讯、活动图片,方便县局及时了解律师法律服务情况和法律服务信息,掌握律师工作动态;二是便利律师相互交流与互动,开展律师经验交流等线上活动,围绕办案交流心得体会等;三是接受县局下发的相关工作通知,保证通知到位,落实到位。四是开展警示教育,律管工作人员利用微信平台不定期上传关于律师违纪违法相关案例,让律师做到警钟长鸣。

  律师微信群这一互动交流平台的运用,为律师管理工作搭建

  了方便、快捷、高效的工作交流平台,加强了律师与司法部门之间的相互联系,借助互联网力量便利了律师管理工作。

 

关键词:香河县司法局责任编辑:张鹏宇