当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

心之所至行必能至

2017-12-20 10:54:33

  心之所至行必能至

  ——邢台市司法局党员主题活动日侧记

  靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。对共产党员来说,初心就是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心,是为人民谋幸福,为中华谋复兴的信念。习近平总书记在十九大报告中提出全体党员要不忘初心,牢记使命,为全党迈向新征程吹响前进的号角。

  12月6日,邢台市司法局开展了“不忘初心、牢记使命”党员主题活动。在活动中,机关各党支部代表围绕十九大报告主要内容,系统深入的学了司法部部长张军同志在司法部学习贯彻党的十九大精神报告会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,省委书记王东峰同志《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程》专题辅导报告精神和省司法厅厅长贾文雅同志在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话。邢台市司法局党组副书记、副局长李保江同志,市司法局党组成员、政治部主任黄文虎同志,市司法局调研员石富荣同志,市司法局副调研员霍静立同志以普通党员身份参加了学习讨论。

  讨论时,大家畅所欲言,有的支部原汁原味的学习了党章,有的支部围绕自己撰写的心得体会进行了交流,有的支部组织大家回忆了在大学、军队、机关入党时的经历,有的支部追忆了先辈们的入党故事,讲述了老一辈共产党人对自己的教育和影响。

  邢台市司法局党组成员、政治部主任黄文虎在发言时说,每名党员都要把入党誓言作为自己的终身承诺,把共产主义作为自己的终身信仰,一以贯之地坚持下去。我们一定要筑起信仰之塔,不断汲取中国共产党人理想信念初心的精神力量,秉承不骄、不躁、艰苦奋斗的作风,勇于创新,永不停滞,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

  这次活动,对于年轻党员来说,他们对自身的不足有了新的认识,有利于他们自发自觉地向老党员学习,不断坚定理想信念。大家表示,“不能让现今安逸的生活麻痹了入党的初心,更不能耽于安稳享乐,在今后的工作中,争取做到初心不忘、激情不褪、勤奋不减,牢记使命。对于“老党员”来说,更加激发了他们再接再厉的热情,重新找回了那颗跳动的初心,大家表示要自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,不断增强“四个意识”,积极主动为司法行政事业献策出力,再树新功。

  翻开展评台上的心得体会,没有过多的华丽辞藻和空话套话,跃然纸上的都是党员们结合司法行政工作岗位特点的真切感悟,字里行间无不诉说着大家对这五年发展变化的称赞和对新时代的期盼、向往。

  活动最后,在各支部书记的带领下,支部党员们重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声让全体党员再次感受到了入党时的豪迈激情,增强了不忘初心、牢记使命、继续前行的动力。大家纷纷表示要继续把十九大精神内化于心,外化于行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写司法行政各项工作的新篇章。

关键词:责任编辑:张鹏宇