当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

廊坊开发区人民法院举办“职务犯罪案件审判实务”主题“庭长论坛”

2017-12-20 10:54:33

  11月29日上午,廊坊开发区人民法院举办了主题为“职务犯罪案件审判实务”的“庭长论坛”,该院党组成员、政治处主任单爽主持论坛,刑庭庭长冯茵担任主讲,全院40余名干警参加了论坛。

  “庭长论坛”是今年该院党组为不断提升干警业务能力和水平,积极创新教育培训方式的一项重要部署和全新平台,旨在汇聚和传授庭长们的办案经验,促进干警之间的交流学习,达到经验共享、共同提高的目的。

  此次论坛上,冯茵庭长围绕审理职务犯罪案件中应注意的问题,结合自身多年来的办案经验,通过大量的真实案例重点从贪污、受贿等罪名的内涵和外延,职务犯罪主体的特征及表现形式,对“利用职务上的便利”的理解和认定等几个方面与大家进行了交流和探讨,并现场解答了干警们提出的问题。

  论坛结束后,干警们一致表示,通过此次“庭长论坛”,对职务犯罪有关法律和司法解释有了更深入的理解,对审判实践中遇到的问题有了更准确的把握,受益匪浅。下一步,将结合自身工作实际,努力把学到的知识特别是实务经验应用到具体办案当中,积极促进审判质效不断提升。

关键词:廊坊开发区人民法院责任编辑:张鹏宇