当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

【不忘初心牢记使命】开创新时代景区公安工作新局面

2017-12-11 16:16:14

  滨湖新区公安分局局长 张泽强

  认真收看党的十九大会议,仔细聆听习总书记的重要讲话后,我心潮澎湃、斗志昂扬,信心满怀,感触颇深。

  为确保将十九大报告精神学习好贯彻好落实好,塑造滨湖公安在群众及游客心目中的良好形象,我认为要加大力度,切实抓好以下几方面工作:

  首先,要从自身做起,牢固树立以人民为中心的理念。在当今社会经济快速发展的大环境下,衡水也发生着日新月异的变化,我局辖区衡水湖更因众多旅游项目的开发而引来大批游客。作为一线基层单位,民警每天直接与群众及游客接触,执法执勤过程中的每个细小的动作、甚至每一句看似不起眼的话,都代表着衡水公安乃至衡水人的形象。为确保民警执法执勤过程中做到理性、平和、文明、规范,各部门、所队要组织全体民警、辅警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到十九大精神和部署上来,进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设,奋力开创新时代景区公安工作新局面。

  其次,要坚持政治建警,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导。今后一个时期的工作中,我将与分局班子合力带领全体民警、辅警紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和市公安局党委关于开展以“进入新时代、践行新思想、履行新使命”为主题的“贯彻十九大,公安怎么办”学习实践活动的部署要求,进一步强化“四个意识”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全身心投入各项工作中,为新时代景区公安工作的快速发展贡献自己的最大力量。

  第三,坚持严打方针,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。滨湖分局要紧密结合新时代中国特色社会主义事业的新形势、新要求和年底前公安的重点工作,进一步找准职责定位、把握工作规律、谋划总体思路、明确发展方向,将打击重点从注重打击和破案抓人为主向打击效率与打击质量并重、破案抓人和追赃免损并重、侦查打击与推动社会治理并重转变。

  第四,坚持司法公正,全面提升全体民警的执法办案水平。作为基层公安机关,民警直接与群众打交道,切实提高民警的综合素质,提高民警办案水平,是体现公安队伍整体素质的关键。工作中,继续加强岗位大练兵,加大各项技能学习培训,切实提升队伍的整体战斗力,维护社会和谐稳定,为平安衡水建设贡献力量。

  第五,坚持从严治警,努力打造一支作风硬能力强的公安队伍。为确保将十九大精神贯彻好落实好,我将与班子成员合力带领全体民警、辅警牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,严格落实中央八项规定精神和从严治警各项纪律规定;充分运用“四种形态”加强监督执纪,自觉做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率。促进民警形成良好的习惯养成,焕发新的精神风貌,成为一支作风硬能力强的公安队伍。

关键词:责任编辑:张鹏宇