当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

【不忘初心牢记使命】在新征程中谱写故城公安工作新篇章

2017-12-11 16:16:14

  故城县副县长、公安局党委书记、局长杨磊

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,必须加强组织领导、迅速兴起热潮,真正用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代故城公安工作新篇章。

  一、突出政治建设,增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。公安机关是党和人民手中的“刀把子”,这一政治属性要求公安机关必须更加坚决地贯彻政治建警方针,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持对党忠诚的政治品格和政治本色,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题,善于从政治上分析形势、审视工作,不断提升把握大局、把握方向的能力。

  二、坚持以人民为中心,打好服务“组合拳”,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。在新的历史起点上,故城公安要主动适应社会主要矛盾新变化对公安工作提出的新要求,持续做好“放管服”改革文章,确保公安工作更加精准地对接民心所向。要突出人民过上美好生活这一目标导向,全面优化为民服务举措,有效保护人民群众人身权、财产权、人格权,充分保障人民群众知情权、参与权、监督权。突出发展不平衡不充分这一问题导向,主动补齐治安、户政、出入境、消防等方面存在的工作短板,努力在实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展中彰显作为。

  三、坚持新发展理念,强化创新驱动,着力构建与动态化、信息化社会环境相适应的现代警务运行模式。推动公安工作与时俱进,必须坚持以新发展理念为指引,全面深化公安改革,着力构建符合时代发展要求的现代警务运行模式,切实提高驾驭动态化、信息化社会条件下治安局势的能力和水平。要突出实战导向,健全完善情指融合、指勤对接、情指一体的警务指挥体系,全面建成多侦同步上案、警种合成作战、区域协作联动的侦查破案机制,全面织牢人防物防技防相结合的治安巡防网络,确保警务运行更畅通、更灵敏、更高效。要强化科技应用,以“公共wifi”热点建设为牵引,大力推动互联网、大数据、人工智能与公安工作的深度融合,全面提升公安机关的核心战斗力。

  四、深入推进全面从严治党、从严治警,全力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。故城公安必须切实把新时代党的建设的一系列新要求贯彻到队伍建设各个方面,确保公安队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要狠抓党建责任落实,真正拉紧管党治党的责任链条,重点压实党支部书记第一责任,确保党的政治、思想、组织、纪律、作风、制度建设各项任务落地生根,确保基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得以充分发挥。要狠抓优良警风塑造,坚持以上率下,加强纪律教育,严格监督执纪问责,进一步营造风清气正、干事创业的良好警营生态。

关键词:故城公安责任编辑:张鹏宇