当前位置:河北长安网 >> 平安建设

沙河市公安局强化“三项措施”做好冬季治安防范

2017-12-07 14:00:22

  沙河市公安局结合工作实际,坚持“严管、严防、严控”原则,强化“三项措施”,扎实做好辖区冬季治安防范工作,全力确保辖区社会治安大局平安稳定。

  一是强化巡逻防控。由派出所民警和辖区企业内保人员组成巡逻队,加强对所属矿厂生产区、生活区、内部商业市场等场所的巡逻力度。同时,对辖区内闭井停产矿井、易发案部位、生产要害部位,实行24小时全天候动态化巡逻,严密巡逻防控,切实提高职工群众的“见警率”和民警“管事率”。

  二是强化安全监管。结合辖区实际情况,深化危爆物品安全隐患排查整治、校园周边秩序整治专项行动,并重点排查、整治辖区矿厂、医院、学校、幼儿园等场所的治安隐患。同时,采取滚动排查的方式,不间断开展涉危涉爆企业的检查整治工作,细化落实危爆物品流向登记、治安防范、运输监管等措施,严防危爆物品非法流失,确保危爆物品的安全。

  三是强化防控宣传。组织民警深入辖区矿厂、社区、车间,积极动员职工群众开展自防工作,采取张贴标语、发放宣传单等方式,大力宣传冬季安全防盗、防火、防抢、防诈骗及交通、消防安全知识和赌博、吸毒危害等方面的内容,并提醒群众提高警惕,有效预防盗窃等可防性案件的发生。

关键词:沙河市公安局责任编辑:张鹏宇