当前位置:河北长安网 >> 平安建设

峰峰矿区法院多措并举保证执行成效

2017-12-07 13:59:23

  为有效保护申请执行人的合法权益,破解执行难,峰峰矿区法院采取六项措施,保证执行活动取得良好社会效果和法律效果。

  一是利用新闻媒体、微信等平台对“老赖”曝光,让老赖无处遁形,在执行中,我院对有能力而拒不履行的被执行人,依法纳入失信被执行人名单,同时限制高消费,并予以公开。

  二是实行执行案件“两报告一认证”制度,执行案件立案后,责令执行申请人向法院积极提供执行财产线索,其次是责令被执行人向法院报告一年内的财产变动情况,对拒不报告、不如实申报的依法予以制裁;对所有的执行案件采取申请人执行认同监督制度,促进阳光执行。

  三是利用最高人民法院查控系统平台,与18家银行联网,查找被执行人名下的银行账户信息,从而保证案件的顺利执行,其中实施网上冻结、扣划15次,涉及被执行单位及个人30余人。

关键词:峰峰矿区法院责任编辑:张鹏宇