当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

鸡泽法院为农民工集中兑现执行款60余万元

2017-12-07 14:33:55

  11月21日,鸡泽法院召开农民工集中兑现执行款大会,集中为40多起案件198名农民工兑现60万余元执行款。

  苑某在衡水市承包建设工程,申请人姚某等198余人一起跟着苑某打工,工程完毕后一直未结算工资,工人们多次催要工钱无果,遂将苑某诉至法院。鸡泽法院受理该案后,对被执行人财产进行了查询和财产保全,并积极做被执行人苑某的思想工作。经查,衡水市桃城区法院对苑某的工程款进行强制执行并将涉案工程款进行强制扣划。鸡泽法院院领导高度重视,组织执行法官多次赴衡水市桃城区人民法院进行协调,将苑某的执行款扣划至鸡泽法院,198名农民工60万余元工资终于得以兑付。

  “要了3年的工钱,今天终于拿到了,可以过个好年了”领到自己血汗钱的农民工张某某露出了久违的笑容。

  执行现场,农民工代表向鸡泽法院赠送了“便民利民、速裁快审”、“一心为民解困局、三赴桃城追欠薪”两面锦旗。

  在下步工作中,鸡泽法院将继续进一步坚定信心、攻坚克难、扎实工作,以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

关键词:鸡泽法院责任编辑:张鹏宇