当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

吕建江: “老吕叨叨”和他诠释的人民警察

2017-12-07 13:48:17

  人物名片

  吕建江,男,1970年4月出生,汉族,中共党员,大学文化,河北井陉人。1989年3月入伍,2004年3月从部队转业到公安系统工作。2017年12月1日因病去世。生前系石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务站主任,一级警督警衔。

  在部队期间,他曾获得个人三等功一次,个人嘉奖两次。从事公安工作后,他获得个人二等功一次,个人三等功一次,曾被评为全国优秀人民警察、河北公安系统先进个人、石家庄市优秀人民警察。

  阅读提示

  12月3日,石家庄殡仪馆吕建江追悼会现场,自发前来的送别者很多都举着自制的牌子,上面写着:“老吕叨叨,你走好”。

  吕建江生前是石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务站主任,作为河北省第一位在网上实名注册的警察,他以网名“老吕叨叨”而拥有大量粉丝。

  12月1日,吕建江因病去世,终年47岁。

  从1日上午开始,安建桥警务站的门,就几乎关不住了。

  被他叨叨过的外地网友