当前位置:河北长安网 >> 河北政法

市委常委、政法委书记、秘书长张金波到大厂宣讲党的十九大精神

2017-12-07 14:21:49

  按照市委统一部署,11月14日上午,市委常委、秘书长、政法委书记张金波到大厂县陈府镇,为镇班子成员解读十九大报告的丰富内涵和精神实质,宣讲学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。

  张金波强调,当前和今后一个时期的首要政治任务就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。大厂县要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,紧紧抓住京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设重大机遇,全面落实中央和省市委决策部署,凝心聚力推动县委十一届二次全会确定的各项目标任务,确保十九大精神在大厂落地生效。

  张金波对大厂工作寄予厚望,提出了具体的指导意见。他强调,要立足区位优势,全面服从服务北京城市副中心建设。自觉把北京城市副中心建设作为分内之事,努力实现同频共振、互动发展。进一步坚持北京城市副中心后花园的定位,在服务中发展好自己。要全面深化改革,激发各领域创新创业。全面推进省综合改革试点创建工作,为全省改革作示范、为廊坊创优争先进、为大厂人民谋福祉。要坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平。加快建设多层次社会保障体系,大力发展社会事业。同时,持续做好大气污染治理、安全生产、维护社会稳定等重点工作,确保各项工作取得实效。

  宣讲期间,张金波到河北省农村题材影视剧生产基地进行了调研,走访看望了陈府镇威武屯村生活困难群众王淑会,叮嘱相关部门要继续关心照顾好困难群众的生活,让她们充分感受到了党和政府的关怀与温暖。

关键词:责任编辑:张鹏宇