当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邢台中院获评全国文明单位

2017-12-07 14:21:49

  近日,邢台市中级人民法院被中央文明委表彰为第五届全国文明单位。这是继获得市级文明单位和省级文明单位称号后,该院在文明单位创建上荣获的新硕果。

  近年来,邢台中院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持文明创建与法院工作互融互促,坚持“围绕审判抓创建,抓好创建促审判”,“外塑于形、内修于心”,积极培育和践行社会主义核心价值观,文明单位创建有力增强了法院司法能力,有力促进了审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作不断取得了新的成绩,有力保障了全市经济社会发展大局。

  创建活动中,该院持把全国文明单位创建作为推进法院各项工作的有力抓手,不断夯实基层党建工作,注重理想信念教育,积极培育践行社会主义核心价值观;不断加强思想道德建设,加强道德法治宣讲,倡导文明新风尚,营造崇德向善氛围;不断创新诉讼服务模式,注重文明服务礼仪,规范司法行为,建设优美办公环境,着力为群众提供便捷高效的文明优质司法服务;不断强化审判职能,积极参与帮扶共建,深入推进法治建设,树立法治意识和社会诚信公德。各项工作扎实有效开展,展示了法院和法官文明、规范、公正、廉洁的良好形象,有力提升了群众获得感、司法满意度和法院公信力。

  邢台中院将以成功创建全国文明单位为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,驰而不息把文明单位创建成果转化为推进法院工作的强大动力,以担当的工作状态、卓越的审判业绩,着力为经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

关键词:邢台中院责任编辑:张鹏宇