当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

内丘县公安局长王丰学深入交通警察大队开展“领导干部讲党课”活动

2017-12-07 10:18:21

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“流动党校”宣讲活动深入开展, 11月16日,内丘县公安局王丰学局长深入交通警察大队,以“不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行”为题,讲授了一堂生动的党课。该大队班子成员、全体党员民警参加了党课。

  王丰学同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会,大会精神主要体现在习近平总书记所作的报告中。报告举旗定向、高屋建瓴,大气磅礴、继往开来,具有强大的历史穿透力、理论说服力、政治号召力,体现了政治性和思想性的高度统一,理论性和实践性的高度统一,继承性和创新性的高度统一,形成了新时代激动人心的“开篇语”,具有划时代、里程碑和开创性、世界性的重大现实意义和深远历史意义。

  王丰学同志要求,学习贯彻十九大精神,就要进一步统一思想、凝聚共识。以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为灵魂的党的十九大精神,是全党智慧的结晶,是马克思主义中国化、时代化的最新成果,更是保证公安工作始终沿着正确政治方向前进的行动指南。我们必须要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到思想统一、步调一致,用坚定的政治定力落实“总目标”、用坚强的政治勇气破解难题、用坚毅的政治担当履行好党赋予我们的各项任务。学习贯彻十九大精神,就要树立高举旗帜、听党指挥的坚强意志。我们必须用党的旗帜凝聚意志,要坚持不懈地用中国特色社会主义理论武装民警,坚持用党的创新理论树德立人,提升思维层次、筑牢政治底线。首先深入抓好广大民警的“忠诚”教育、“警魂”教育和形势政策教育,大力培育人民警察核心价值观,扎牢坚决听党指挥、绝对忠诚可靠的思想根基,确保在大是大非问题上政治坚定不动摇。同时要切实把“严守政治纪律规矩”作为坚定政治信念的根本保证,引导民警严格遵守党中央和上级公安机关的有关规定,坚决抵制各种反动政治观点、错误言论和杂音噪音,确保始终与党中央保持高度一致。学习贯彻十九大精神,就要开拓创新,努力谋划公安建设科学发展。只有思路清晰、重点突出、步骤明确,抓十九大精神学习贯彻的成效才能倍增。广大民警特别是公安机关的领导干部,要进一步解放思想,更新观念,坚决破除一切妨碍公安工作科学发展的思想观念和体制机制弊端,切实把思想理念和思维方式转变到十九大的要求上来,切实找准和下力解决好制约公安工作科学发展的深层次矛盾和问题,推动公安建设又好又快发展。学习贯彻十九大精神,就要采取坚决行动,高标准落实好各项工作。做为交警部门,要将开展交通安全大整治做为贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措。具体到道路交通管理上,就是要大力整治道路交通秩序,严厉查处交通违法行为,坚决预防重特大道路交通事故,切实保障人民群众平安出行、放心出行。要将开展交通安全大整治是打好年终岁尾收官战和明年工作开局战的重要抓手,牢固树立风险意识和底线思维,领导带头、全员上阵,齐抓共管、综合施策,确保全年道路交通安全管理工作目标圆满完成,为明年各项工作开好局、起好步奠定基础。

关键词:内丘县公安局责任编辑:张鹏宇