当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

望都县检察院组织党员干警参观警示教育基地

2017-12-07 10:17:15

  为进一步增强干警廉洁从政意识和法制观念,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好工作氛围,11月15日望都县检察院检察长孟耀斌同志带队参观全国百家优秀预防职务犯罪警示教育基地--唐县检察院警示教育基地。

  在警示教育基地,该院预防局长通过边走、边看、边讲解的方式,详细阐述了当前反腐形势,职务犯罪的危害性以及反腐倡廉的重大意义,用一个个真实的案例再现了那些曾经位居要职的官员被钱、权、色等腐蚀了头脑而沦为阶下囚的情景。警示走廊、牢房门等内容,以逼真震撼的反面警示效果,给参观人员以巨大的心灵震撼,使参观的干警们心灵震撼,深受教育。

  大家一致表示将在今后的工作中认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂、弄通、做实上下功夫,用十九大精神指导、推动各项检察工作。

关键词:望都县检察院责任编辑:张鹏宇