当前位置:河北长安网 >> 法治建设

三河交警深入重点运输企业敲响事故预防“警钟”

2017-12-07 10:52:56

  (通讯员:刘全星)为进一步推动三河市“四大攻坚战”的深入开展,切实加强对重点运输企业的监管工作,提高广大驾驶人的交通安全意识,11月20日,三河市公安局交警大队宣传民警、重点车辆管理办公室民警走进辖区顺安通危险品货物运输有限公司开展交通安全宣传工作,敲响预防重特大道路交通事故“警钟”,全力维护道路交通安全形式平稳。

  活动中,宣传民警首先结合交通事故案例,用生动、易懂、形象的语言将不遵守交通规则而导致的严重后果向在场的每一位驾驶员进行了全面、细致的讲解,并告知顺安通危险品货物运输有限公司企业负责人严格遵守交通安全法规的必要性、紧迫性,强调只有加强防范,警钟长鸣,珍爱生命,提高自我安全防范意识,才能避免和减少交通事故的发生。随后,宣传民警又从机动车驾驶人交通事故预防要点、交通事故发生后应当如何处理、交通违法行为一次性记满12分等角度,为企业驾驶人及管理者讲述了遵守交通安全的重要性、必要性。

  此次交通安全宣教活动,三河市公安局交警大队共发放交通安全宣传材料140余份,接受现场咨询15人次。企业驾驶人表示深刻认识到交通安全的重要性,表示一定严格遵守道路交通安全法律法规,文明出行,安全驾驶。三河市公安局交警大队重点车辆管理办公室将持续加强监管工作,督促企业运输驾驶人养成文明驾驶习惯,自觉遵守交通法律法规,提高驾驶人的底线思维和风险意识。

关键词:三河交警责任编辑:张鹏宇