当前位置:河北长安网 >> 法治建设

普法“责任田”:卢龙县设置法治宣传景观石

2017-12-07 10:52:59

  “法治宣传教育是全社会的共同责任。人民调解筑牢社会稳定的第一道防线。法律援助为困难群众撑起一片蓝天。办一份公证、少一份担心、多一份安全。”“既要金山银山更要绿水青山”“学法、用法、守法、护法,推进依法理财;生财、聚财、理财、用财,服务经济发展。”……近日,卢龙县孤竹法治文化公园增添了两组刻有法治宣传内容的景观石,形成了一道独特的法治风景,深受群众好评。

  为更好地贯彻落实省、市、县“谁执法谁普法”责任制,进一步夯实法治文化阵地建设,卢龙县在孤竹法治文化公园已有的防腐木宣传栏、普法墙景、法治宣传小展牌的基础上丰富法治文化内涵,本着“谁执法谁普法”的原则,在不改变公园原有自然景观的前提下,注入大量的法治元素,由县法宣办组织设计施工,以各行政单位提供所涉及的部门法律法规为主要宣传内容,在公园东西、南北两条主干道上设置了20块景观石,把法治理念与公园环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的生命力,成为20家行政单位普法“责任田”,向过往群众传递法治理念、传播法律知识,形成了普法合力,扩大了法治宣传教育覆盖面和影响力,使广大群众在潜移默化中受到法治文化熏陶,达到耳濡目染的效果。 (宋小华)

关键词:卢龙县责任编辑:张鹏宇