当前位置:河北长安网 >> 信息政法

曲阳县人民法院四项措施加强信息化建设

2017-12-07 09:11:42

  曲阳法院对照本院工作实际,注重协调,制定四项措施扎实推进法院信息化建设。

  切实提高站位和认识。我院党组高度重视信息化建设工作,院领导带头学习信息化技术,带头使用软件系统办公办案,并多次召开专题党组会,将信息化建设与审判执行工作同部署、同安排、同落实。同时要求干警充分认识信息化建设工作的重要性,改变老习惯、老做法,多用、用好信息化设备和系统,切实把加强信息化建设作为推进司法改革的尖兵利器。

  加强培训提升技能。我院将每周五下午定为固定学习日,将信息化建设培训作为重点和固定学习内容,积极参加全市法院信息化应用培训,不断提高全体干警的理论和应用水平。我院专人专职负责信息化建设工作,设审管办和办公室网管人员,专职服务各业务庭审判执行工作。

  加大投入提升水平。我院以建成智慧法院和深入开展信息化应用为目标,在硬件基础建设、软件系统开发和应用以及打造司法公开平台等方面下功夫,对信息化建设加大投入。今年我院建设全新审判庭,均配备最新庭审设施和三方庭审设备,提高了庭审效率。

  重视应用为审判工作服务。我院加大庭审直播力度,做到每庭必录,除涉及国家秘密、未成年人犯罪、个人隐私以及其他不适宜公开案件的裁判文书外,一律公开。同时配套24小时监控、门禁系统等信息化设备。充分运用官网、官方微博、微信公众号等新媒体平台,让群众能随时了解法院工作动态。

 

关键词:责任编辑:张鹏宇