当前位置:河北长安网 >> 头条

我省“国家宪法日”集中宣传活动精彩纷呈

河北法制报 2017-12-05 14:23:58

董仚生等领导在活动现场与参加集中法治宣传活动的工作人员亲切交流。本报记者郑伟摄

  本报12月4日讯(记者郑伟张世杰)今天是我国第四个“国家宪法日”。为贯彻落实好党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室等部门的联合部署,全省各地统一开展了丰富多彩的系列主题宣传活动。今天上午,省委常委、政法委书记、省法治宣传教育领导小组组长董仚生,省人大常委会副主任、省法治宣传教育领导小组副组长马兰翠,省政协副主席、省法治宣传教育领导小组副组长许宁,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯,省司法厅厅长贾文雅等领导参加了省会集中法治宣传活动。

  省会集中法治宣传活动由省法宣办和石家庄市普法办在石家庄市西清公园(法制公园)共同举办。今年宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”。集中宣传活动现场分为六大板块,通过互动方式,在轻松愉快的氛围中激发了群众参与普法活动的热情。现场还设置电子大屏幕和LED宣传车,播放法治公益广告、普法宣传片。

  作为我省惟一公开发行的法制类报纸,河北法制报精心出版了16版的《国家宪法日特刊》,并在省会集中宣传活动现场发放,深受群众的喜爱。本报作为我省年度法治评选宣传活动的承办方,还在活动现场设置了河北省2017年度“法治三个十”评选宣传活动展板,吸引不少现场群众驻足观看。

  据统计,在省会集中宣传活动现场,共有来自省和石家庄市的270余家单位、1200余名工作人员和志愿者参加,共摆放展牌652个,发放各种宣传资料26万份,集中宣传了宪法等法律法规,耐心解答了群众法律咨询。

  按照我省统一部署,“12·4”集中宣传活动期间,各地都将组织开展一系列规模大、范围广、内容全面、形式新颖的法治宣传教育活动。重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传党的十九大精神和河北省委九届五次全会精神,大力宣传党章和党内法规,大力宣传河北省地方性法规,为建设经济强省、美丽河北营造良好的法治氛围。

 

关键词:国家宪法日责任编辑:张鹏宇