当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

推动集中整治违法建设工作取得完胜

河北日报 2017-12-05 10:42:31

  本报讯(记者贾楠)12月4日,全省集中整治“一区三边”违法建设工作调度会在石家庄召开。副省长张古江要求,把“取得完胜”作为最终目标,不讲条件、不找借口、不打折扣、不留遗憾,坚决打好打赢这场攻坚战,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。

  张古江指出,违法建设的存在,不但影响城市开发建设秩序,侵占城市发展空间,还会积累大量安全隐患。要以集中整治违法建设为契机,坚决整治、依法惩处,确保全省违法建设实现动态清零。他要求,要坚持目标导向和问题导向,解决不能全覆盖的问题,重点对小街小巷、边边角角、人口密集场所等处进行再排查、再延伸,真正做到全覆盖、无缝隙,并纳入台账管理;解决工作不平衡问题,进一步造势、借势,加强部门联动,形成攻坚合力;解决拆后利用问题,坚持拆改联动,超前做好规划设计,确保拆除一片、清理一片,宜绿则绿、能白留白,尽快改善城市形象;解决机制创新问题,加快推进城市管理执法体制改革、“多规合一”、卫星遥感动态监测全覆盖等工作,既要去除存量,更要严控增量。要切实做好考核评价工作,确保各项责任落实到位。

  会议还对保障冬季供暖有关工作进行了部署。

关键词:责任编辑:张鹏宇