当前位置:河北长安网 >> 燕赵俠微信平台

河北省司法厅领导到永清县司法局调研

2017-12-03 18:29:26

  11月3日,河北省司法厅副厅长霍建明同志到永清县司法局调研司法行政工作,并召开座谈会,县委政法委常务副书记王文书、司法局局长赵景刚等陪同调研座谈。

  座谈会上,县司法局党组书记、局长赵景刚同志首先汇报了司法局的司法行政队伍建设、人民调解、司法公证、普法宣传、社区矫正、法律援助等工作及存在的困难和下一步工作打算。

  听完汇报后,霍建明副厅长对永清县司法局工作取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并对如何开展好司法行政工作提出明确的要求。

  霍建明副厅长强调,一是要理清思路,充分发挥好司法行政各项职能。要利用好普法宣传平台,厚植普法沃土,重点提升全县干部职工法治意识和法律素养,全面提高基层群众尊法、守法意识;要发挥好人民调解在社会治理中的“第一道防线”作用,把矛盾纠纷控制在萌芽状态;要围绕中心、服务大局,全力做好司法行政工作为我县经济社会发展服务。二是要抓实作风,要求全县司法行政系统党员干部要坚持与党中央保持高度一致,要深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,培养造就一支忠诚干净担当的司法行政队伍。三是希望司法局领导班子攻坚克难、迎难而上,再创司法行政工作佳绩。(杨娜)

关键词:永清县司法局责任编辑:张鹏宇