当前位置:河北长安网 >> 燕赵俠微信平台

他走了 ! 石家庄最贴心的好民警:吕建江

2017-12-03 18:29:26

  燕赵晚报讯(融媒体记者董世杰)全国优秀人民警察、我们的好战友、安建桥警务站主任吕建江今天凌晨因病去世。

  吕建江,男,1970年4月出生,石家庄市公安局桥西分局民警、安建桥警务站主任。2004年转业参加公安工作,第一个岗位在桥东分局汇通派出所,负责留村社区的基础工作。2009年,建立河北省第一家网上警务室—— --留村社区网上警务室,2011年9月9日之前,他在汇通派出所出任片警,随后开通了河北省第一个民警实名微博- ——片警吕建江,讲述自己的工作、生活,发布预警信息,讲解防范知识、刊登失物招领信息,警民互动,影响力显现。2012年调到安建桥警务站、2012年春节后,吕建江就租用了空间,设计制作了"石家庄失物招领网"。并在微博上推广自己的网站,内容被粉丝广泛转发。被网友们称为:最亲民、最贴心的好警察。吕建江, 2009年被评为"石家庄市亲民警察", 2011年被省厅授予"河北省公安机关优秀共产党员",吕建江的新浪实名工作微博"片警吕建江被授予"2011年度河北省十大政府及公务员微博"、腾讯微博被评为"优质政法微博",2012年入围了"2012年感动省城十大人物",当选"央视感动中国媒体联盟河北地区评选-------2012界观赵最美30人",荣个人记二等功一次。暖人心的"老吕叨叨"河北网上警务第一人。

  今日凌晨,吕建江因病送医,治疗无效,与世长辞!老吕一路走好!

关键词:责任编辑:张鹏宇