当前位置:河北长安网 >> 河北政法

山东省东营市司法局到衡水市参观考察基层司法行政工作

2017-11-21 17:33:15

  11月14日,山东省东营市司法局调研员马占峰一行15人到衡水市参观考察基层司法所建设和人民调解、社区矫正信息化工作开展情况,衡水市司法局党组书记、局长李乃举,党组成员、调研员田来斌,党组成员、副局长孙金春,副调研员王秀真分别陪同座谈和到深州市参观考察。

  考察组一行实地查看了深州市兵曹乡司法所,所长向参观人员介绍了司法所人员配备、硬件设施以及基层司法所建设等情况。随后,参观人员翻阅了人民调解、社区矫正部分工作台账资料,并与所里工作人员进行业务交流。

  在深州市公共法律服务中心,工作人员向考察组详细讲解了服务大厅的窗口设置和人员安排。在人民调解指挥中心,考察组通过看现场、听汇报、查案卷,详细了解指挥中心的工作运行机制、服务模式和管理方法,询问了11个行业性专业调委会和“人民调解+司法确认”工作的开展情况,现场操作了“民调通”等掌上APP。

  最后考察组在社区矫正管理指挥中心观看了深州市司法局自制的“基层司法行政工作纪实视频”和社区服刑人员实时地理位置定位演示等。

  参观之后,考察组对我市构建的高标准公共法律服务体系给予了高度评价,认为通过参观学习,增强了冀鲁两地司法行政工作的交流,尤其学习了基层重点人群管控和矛盾纠纷排查的好经验、好做法,下一步,他们将对此次学习考察的经验进行总结,认真研究、充分吸收。

 

 

 

 

  

关键词:山东省东营市责任编辑:张鹏宇