当前位置:河北长安网 >> 警方提示

一言不合就动手,起因竟是“小广告”

2017-11-21 17:33:17

  只因自家所在单元楼道的墙壁上被写上“小广告”,便心中不满,挥拳将写“小广告”之人打伤。近日,开发区公安分局胜利西路派出所成功查处一起殴打他人案,行政拘留违法行为人张强(化名)。

  11月6日,居住在开发区某小区的张强发现自家所在单元楼道的墙壁上写有“清理油烟机”的广告字样,因墙壁是张强自家出钱刚刚粉刷,看到有人在上面胡乱涂画心中不满,于是张强拨通广告上的电话,谎称家中需要清洗油烟机,约承接烟机清洗业务的李青(化名)到家中。李青与妻子李薇(化名)至张强家中后,张强质问其写“小广告”胡乱涂画墙壁的事情,双方发生争执,张强便对李青夫妇进行殴打,致李薇头面部轻微受伤,李薇遂报警。

  接警后,派出所民警迅速开展工作,并于11月8日将张强传唤到案。经询问,张强如实供述了因对李青在楼道墙壁上写“小广告”之事不满,对李青夫妇进行殴打的违法事实。

  目前,违法行为人张强已被分局依法处以行政拘留5日的处罚。

  警方提醒:生活中,人与人之间难免发生摩擦,遇到不愉快的事情,务必平心静气,多些谅解与包容。遇到“难题”,可以通过司法程序进行解决,千万不要图一时之快,做出不理智的举动来,触犯法律法规,最终自食苦果。(开发区刘妹、孙猛供稿)

关键词:责任编辑:张鹏宇