当前位置:河北长安网 >> 信息政法

石顺和主任到保定指导四级网扩容

2017-11-16 17:19:38

  2017年11月8日,石顺和主任一行莅临保定,对保定市政法三四级网扩容特别是四级网扩容工作进行指导。石主任详细解读了省政法委25号文件精神,就四级网扩容工作提出重要意见:

  一要统一建设管理。严格落实“三统三分”要求,由市政法委负责统一招标建设和统一维保工作。

  二要统一设计规划。可采取政法网单独扩容或与政府部门合作扩容等方式,推进工作。

  三要主动上手。统筹考虑智慧城市,雪亮工程对政务外网、内网带宽需求,可主动协调政府部门把政法网扩容纳入到政务外网、内网扩容计划中考虑,以政法网为基础,推动三网合一扩容,扩容后县到乡镇带宽应不少于10G。

  四要博采众长。积极学习石家庄等地四级网扩容的做法,立足本地实际,加快推进扩容。

  五要少花钱办大事。设备选型、扩容方式上要充分考虑县级财政承受能力,在确保安全、保证设备质量的前提下,可研究采用密波分扩容、粗波分扩容等方式扩容,尽量减少扩容成本。

  六要确保政法网的统一性。无论采取什么扩容方式,采用什么设备,必须保证全网调备兼容、与其他网物理隔离,统一网管。

关键词:保定责任编辑:张鹏宇