您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水中院召开全体干警大会学习传达党的十九大精神

2017-11-15 10:53:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月31日上午,衡水市中级人民法院召开学习传达党的十九大精神会议。院党组书记、院长郑喜兰出席会议并讲话。

  郑喜兰院长在讲话中要求全市两级法院要把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,不断推动法院各项事业健康发展。

  要充分认识党的十九大重大意义,增强学习贯彻的主动性自觉性,用党的十九大精神武装头脑,指导实践。跨入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要立足新方位,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时期实现社会主义现代化的两步走战略新目标,坚定不移贯彻新发展理念,大力提升发展质量和效益,大力解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要继续坚定不移推进全面从严治党,充分发挥党组领导核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建设的更加坚强有力。

  要以十九大精神作为思想指引,全面推进司法审判持续健康发展。一是始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”。确保各级党委决策部署在全市法院不折不扣得到落实。二是继续服务“五个衡水”建设。在服务京津冀协同发展、全面深化改革等方面,找准切入点、结合点,全面提升防范应对各类风险挑战的能力水平。三是狠抓执法办案,下大气力提升案件质效,不断强化对案件质效的监督,努力提升司法公信力。四是下大力破解执行难题,努力实现基本解决执行难目标,将衡水打造成为全省执行环境最好、执行效率最高的地区之一。五是全面落实司法责任制,不断深化以审判为中心的刑事诉讼改革,积极推进执行体制机制改革、家事审判改革、涉诉信访改革,以改革成效助推审判质效的提升。六是持续加大信息化应用力度,推进信息化技术和审判工作高度融合。七是继续坚持以人民为中心的发展理念,高度关注民生领域人民群众新诉求,加强涉民生案件的审判执行工作。满足人民群众日益增长的多元司法需求,让司法更加贴近人民群众。八是要把全面从严治党的各项要求落实到审判执行全过程,始终坚持严字当头,进一步推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。把握大局,把党的十九大精神转化为推动两级法院各项工作的强大动力。两级法院和全体干警要进一步增强司法服务的责任感和使命感。要精心组织学习党的十九大精神,反复研读十九大文件,领会精神实质,推动各项工作开展。要注重方法、突出重点,特别是研究关于政法工作的新指示新要求,深刻认识全面依法治国的重大意义。立足岗位,把党的十九大确立的新思想、新观点、新论断,转化为推动工作的新思路、新方法、新举措,确保新时期审判执行工作更加针对发展难题、更好满足群众意愿。两级法院要把学习成效转化为审判执行工作的实际能力,顺利完成好年底前各项工作。深入分析面临的新情况、新问题,认真谋划好明年的工作,努力开创衡水法院工作新局面。

  院党组副书记、常务副院长夏国征主持会议,并就落实会议精神讲了具体意见。

关键词:衡水中院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网