您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

南宫市医患纠纷调解委员会正式挂牌启动

2017-11-15 10:53:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为妥善处理涉医矛盾纠纷,维护医疗机构及当事人的合法权益,南宫市委、市政府高度重视医调委的建设工作,市领导多次对医调委筹建工作进行批示。11月1日,南宫市医患纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。市政府副市长刘君红、市公安局政委邱军生,市政府办、市综治办、市司法局、市公安局、市法院、市人保公司负责人,全市各医疗机构代表参加了启动仪式,市公安局政委邱军生主持启动仪式。

  参加仪式人员实地视察了市医调委办公场所,人保财险南宫支公司专门为医调委划拨办公用房两间,并配置了电脑、打印机、电子监控设备和办公桌椅、档案柜等办公设施,实现了办公、接待、调解功能齐备;市医调委领导小组副组长、市卫计局党组书记李文东宣读了医调委成员名单文件;市医调委领导向三位调解员颁发了证书;市人保公司、市医调委调解员、市医院分别代表人保公司、医调委和医疗机构作了发言;市政府副市长刘君红作了重要讲话。

  刘君红代表市委、市政府对南宫市医调委正式挂牌表示了祝贺。她指出,市医调委的正式挂牌和医疗责任险的正式启动,实现了第三方介入医疗纠纷调解,能有效消除医患之间的怀疑和不信任,增添了公信力,选任的人民调解员分别来自市卫计、司法行政和法院的退休干部,具有很强的专业知识和法律素养,人保公司南宫支公司鼎力支持医患纠纷调解工作,在办公场所、基础保障、医疗责任险服务管理上给予了大力支持。刘君红强调。司法、综治、财政、公安、法院、保险公司以及各医疗机构要建立协调联动机制,全力支持医调委工作;医调委成员单位要开拓创新,坚持公平公正,积极探索医患矛盾化解的方法和途径,不断提高化解医患纠纷的能力和水平。各医疗机构要建立健全安全防范措施,强化管理,防止医疗差错事故的发生,促进医疗和谐、社会和谐。

关键词:南宫市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网