您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

一男子利用微信支付功能骗取财物被枣强警方拘留

2017-11-15 10:53:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者张勇)如今,随着科技的发展,微信、支付宝付款越来越普及,一些商家为了免去找零或收到假币带来的麻烦,鼓励顾客使用手机进行支付,不过,商家们可要擦亮眼睛,近日,枣强警方就抓获了一名利用微信支付功能骗取财物的违法行为人。

  9月底的一天,枣强县张秀屯镇经营副食店的李先生向警方报案称,有人在他的店内骗取财物。据李先生介绍,当天,一名20多岁的小伙子到店内购买香烟,结账时,使用的是微信支付形式。“当时,我明明看到他的手机上有支付成功的界面,可当我盘点时,却发现没有收到这笔钱。”李先生说。

  接警后,民警调取了副食店周边的监控录像,很快确定了“购买”香烟人员的身份:桃城区赵家圈镇的杨某。迫于压力,10月19日,杨某主动到张秀屯派出所交代了情况,他的骗术也被揭开。

  原来,杨某准备两个微信账号,付款时,他利用微信把钱支付给自己另一个微信账号,然后把支付成功的界面给店主看,以蒙混过关。据了解,杨某在枣强县张秀屯、恩察、新屯、唐林等地利用这种方式共骗得香烟八条,除自己留下一条外,其它七条均已被转卖给他人。

  根据杨某的违法事实,枣强县公安局依法对其作出行政拘留10日的处罚。

  在此,提醒广大经营者,用微信等收款时,一定要多加留心,防止个别人蒙混过关,以免给自己带来不必要的损失。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网