您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

衡水交警支队指挥中心智能交通助受伤农民快速就医

2017-11-15 10:53:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月16日,衡水市交警支队指挥中心与直属一大队一线交警密切配合,利用道路绿波控制技术,将一名断指伤者快速送到了医院,上演了智能与爱心融合的动人一幕。

  当天中午12时30分左右,一大队红旗大街胜利路岗民警接到支队指挥中心指令:一名断指伤者需紧急送医救治。执勤民警立即第一时间与求助人取得了联系,随即驾警车在红旗大街河阳路口与伤者一行会合,并立即引领前往他们要去的医院。

  市交警支队指挥中心利用道路绿波控制技术,将送医沿线红绿灯全部调整为绿灯,“目送”伤者快速抵达医院。原本需要20多分钟的路程,仅用了10分钟。

  考虑到伤者家属对医院环境不熟悉,为了给伤者赢得治疗时间,民警将其一直送到了相应科室。伤者家属连连向交警道谢。

  据了解,伤者系景县农民,秋收时不慎右手被机器碾压,致使小手指、无名指被截断,手骨外露,伤势严重。(杜将)

关键词:衡水交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网